Jodohku : Kamu

“Kalau jodoh gak kemana.” (pepatah)

Jodoh. Lima hurup. J.O.D.O.H. Apa yang terpikir di benakmu ketika mendengar kata itu? Pasangan? Ya. Soulmate? Bisa jadi. Atau teman sehidup semati dalam sebuah ikatan pernikahan? Benar. Apa pun persepsi kita tentang jodoh, semuanya berujung kepada hubungan antara seorang laki-laki dan perempuan. Mereka berharap dapat bertemu, saling mencintai, membangun  keluarga dan membina sebuah bahtera rumah tangga.

Well, itu semua terdengar seperti sebuah cerita dongeng yang happy ending, dimana semua orang menginginkannya. Begitu juga dengan diriku. Sampai saat ini jodoh yang ditakdirkan untuk hidup denganku tak kunjung bertemu. Entah karena aku yang memang bodoh dalam hal percintaan atau mungkin aku payah dalam menghadapi perempuan. Continue reading “Jodohku : Kamu”

Hadiah Untuk Kakak

“Jika kamu sakit hati karena cinta maka untuk mengobati lukanya adalah dengan menerima cinta yang baru.”

Nama gue Hanna. Lengkapnya adalah Hanna Al-Qadri. Gue cewek enerjik, penuh semangat, cantik, menarik, suka blak-blakan, easy going dan tomboy. Gue paling suka makan buah stroberi. Hmmm… Yummy! Gue bisa menghabiskan satu keranjang buah stroberi sendirian. Kakak gue yang sering ngasih stroberi segar buat gue. Dia sayang banget sama gue. Namanya adalah Bang Rocky. Gue juga sayang sama kakak gue itu. Dia adalah keluarga gue satu-satunya. Nyokap dan bokap gue udah lama meninggal dunia. Kini Bang Rocky adalah kakak, ayah, guru sekaligus sahabat gue. Gue gak punya adik. Kita berdua tinggal di rumah sederhana di kawasan Pamulang, Tangerang Selatan. Continue reading “Hadiah Untuk Kakak”