Ishfah Seven

Semangat dan Mimpi


10 Comments

Ketika Cewek Putus Cinta

(Nama perempuan di post ini adalah fiktif, berfungsi hanya sebagai contoh)

Kenapa cewek, kalau abis putus sama cowoknya, teman-temannya itu pada men-service dia habis-habisan? Kalau cowok abis putus kan biasa aja. Dia datang ke temannya, “Gue abis putus nih.” Temannya bilang, “Ya udah kita maen game aja yuk (untuk melupakan masalah).” Continue reading

Advertisements


2 Comments

Memilih atau Dipilih

Pernah gak sih kamu dihadapkan pada situasi yang mengharuskanmu mengambil sebuah keputusan yang penting, dengan memikirkannya secara matang atau langsung putuskan begitu saja? Aku pernah mengalaminya. Salah satunya adalah ketika harus mengambil keputusan untuk ‘putus’ dengan pacar. Kejadian ini terjadi sebelum aku menikah.

(Nama-nama perempuan dalam cerita ini disamarkan dari nama aslinya)

Pada waktu itu di suatu sore, aku sedang menonton video di YouTube dengan judul Mario Teguh Super Show : Memilih atau Dipilih. Acara tersebut membahas tentang bagaimana seseorang menentukan pilihannya dalam berbagai situasi. Hal yang paling aku ingat adalah Live Games tentang menilai foto perempuan dari skala 1 sampai 10. Continue reading


Leave a comment

MSM 1 – Tak Ada Gunanya Aku Hidup

— DINI —

Teman-teman yang satu shift kerja denganku sudah mengemasi barang-barangnya dan memasukkannya ke dalam tas. Beberapa teman melambaikan tangannya berpamitan pulang. Sementara yang lainnya berjalan santai menuju kantin sekedar untuk melepas penat dari pekerjaan yang membutuhkan kesabaran yang ekstra.

Aku bangun dengan malas dari kursi kerjaku. Aku tak ingin pulang. Tapi aku juga tak mau duduk terus di sini. Dengan langkah gontai dan lemas aku keluar dari ruangan kerja. Melirik kembali sebentar ke dalam ruangan. Dimana Ira? Sepertinya tadi aku melihatnya masih di dalam ruangan dan sedang fokus mendengarkan keluhan dari para customer. Atau mungkin Ira sudah keluar bersama teman-teman yang lain. Continue reading