Ishfah Seven

Semangat dan Mimpi


Leave a comment

Seks Bebas 1 – Lelaki dan Perempuan

Di zaman Rasulullah Muhammad, ada seorang pemuda bernama Ikaf bin Khalid. Ia seorang pemuda yang ganteng, sehat, tidak impoten, suka bergaul dengan wanita, suka pesta dan ia memang orang kaya. Ia selalu menunda-nunda perkawinan dengan berbagai alasan-alasan yang tidak syar’i. Sampailah keadaan Ikaf bin Khalid ini kepada Baginda Nabi sehingga ia dipanggil oleh Baginda Nabi. Setelah sampai ditanyalah Ikaf bin Khalid ini.

“Hai Ikaf.”

“Saya, Ya Rasullullah.”

“Kau sudah punya istri?”

“Belum, Ya Rasulullah.”

“Juga tidak punya budak sahaya?”

“Tidak, Ya Rasulullah.”

“Dan badanmu sehat?”

“Sehat, Ya Rasulullah.”

“Kalau demikian kau adalah teman setan. Ada dua pilihan, Ikaf. Engkau menjadi Nashrani, dalam arti meninggalkan hidup perkawinan. Atau kalau kau mau ikut golongan kami, kau harus mengikuti tata cara kehidupan kami. Dan salah satu tata cara kehidupan kami ialah dengan melaksanakan perkawinan.” Continue reading

Advertisements


10 Comments

Bagaimana Cara Aku Membuat Puisi Berima

Puisi yang berima atau yang memiliki irama yang sama di akhir barisnya bertujuan agar menimbulkan kesan keindahan saat membacanya. Ada beberapa puisi yang telah aku buat dan di-publish di blog Ishfah Seven. Kamu bisa mengeceknya pada menu yang berada di header blog. (ingin cepatnya klik di sini saja.)

Pada kesempatan ini, aku akan berbagi tips bagaimana cara aku membuat puisi berima. Kalau kamu ingin penjelasan yang lebih lengkap, sebaiknya kamu membaca ulasan WikiHow di sini. Karena, Tips berikut ini adalah ringkasan dari caraku menuliskan puisi itu, oleh karena itu kamu akan menemukan persamaan dan perbedaan dengan post yang di bahas di WikiHow. Continue reading


3 Comments

Cowok Pasti Bohong

Paling kesel ya kalau cowok dibilang hobinya bohong. Kesel banget. Semua cewek tuh bilang kayak gitu. “Cowok itu kerjaannya bohongin kita. Cowok itu bohongin ceweknya terus.”

Nih, gua kasih tahu. Iya, kami memang sering membohongi kalian demi melindungi diri kami. Itu adalah cara kami bertahan hidup. Kita berbohong karena terpaksa. Continue reading


2 Comments

7 Hal Menarik Dari Planet Merkurius

Hello, Good People? How are you? Aku harap Sahabat berada dalam keadaan sehat wal-afiat baik jiwa dan raga. Pada kesempatan ini, Seven Views akan membahas tentang Planet Merkurius. Sahabat Viewer pasti sudah mendengar nama ini ketika dulu belajar di sekolah dasar. Namun hingga saat ini kita tidak mengetahui secara rinci seperti planet yang kita huni yaitu Planet Bumi. Untuk mengetahui lebih lanjut tentang Planet Merkurius, mari kita bahas pada post ini.

Sahabat Viewer, ada 7  hal yang akan kita bahas tentang Planet Merkurius. Hal tersebut adalah sebagai berikut :

  1. Pengertian Planet
  2. Pengenalan Planet Merkurius
  3. Struktur Dalam Planet Merkurius
  4. Ciri-ciri Planet Merkurius
  5. Bisakah Manusia Tinggal Di Planet Merkurius?
  6. Messenger (MErcurySurface, Space ENvironment, GEochemistry, and Ranging mission)
  7. Did You Know?

Continue reading


Leave a comment

Maju dan Melangkah

Kutipan favorit yang selalu aku ingat adalah kalau kamu mau maju maka kamu harus berani melangkah.

Langkah merupakan sebuah simbol dari usaha yang harus dilakukan agar tujuan atau cita-cita yang diinginkan bisa segera tercapai dan terlaksana. Maju adalah sebuah hasil yang diidamkan seseorang, bisa berupa keberhasilan dari sisi ekonomi (menjadi orang kaya), lulus dari sekolah atau kampus yang ketat, memiliki pasangan yang diharapkan dan sebagainya. Continue reading


1 Comment

Jenis Cinta 7 – Cinta Kepada Harta

Sesungguhnya semua harta di dunia
Serta semua kekayaan yang berlimpah
Bukanlah pedoman kebahagiaan
Dan bukan pula sebagai pembeda

Terkadang harta membuat orang lupa
Merasa tinggi hati dan berkuasa
Tak disadari harta yang digenggamnya
Itu hanya amanat yang kuasa
Maka berhati-hatilah dengan harta
(LAGU Harta – Rhoma Irama)

Apa yang kamu ketahui tentang cinta? Benarkah hanya sekedar lima huruf C.I.N.T.A dan tidak memiliki arti apa-apa? Apakah cinta itu hanya tertuju pada satu makhluk atau ada beragam jenisnya? Continue reading