Ishfah Seven

Semangat dan Mimpi

K.H Zainudin MZ

K.H Zainudin Muhammad ZeinK.H Zainudin Muhammad Zein atau biasa dipanggil Zainudin MZ adalah seorang ulama yang cerdas dan bijak. Beliau memiliki pemahaman agama yang luas dan pemikiran yang cemerlang. Gaya berdakwahnya yang menarik dengan artikulasi kata yang jelas, lelucon-lelucon berkualitas, materi yang mudah dicerna dan dipahami para jamaah membuat beliau dihormati dan dikagumi oleh umat. Julukan ‘Dai Sejuta Umat’ memang pantas disandang oleh beliau karena beliau memilki jamaah yang banyak, baik dari nusantara maupun dari mancanegara.

Zainudin MZ lahir di Jakarta pada tanggal 2 Maret 1951 dan wafat pada tanggal 5 Juli 2011. Beliau adalah seorang sarjana lulusan IAIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan menyandang gelar Doktor Honoris Causa dari Universitas Kebangsaan Malaysia.

Selain menjadi da’i, Zainudin MZ pernah terjun ke dunia politik pada tahun 1977. Beliau pernah bergabung di Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Beliau juga pernah menjadi Ketua Umum Partai Bintang Reformasi (PBR).

Semangat dan mimpi dari Zainudin MZ sangat besar. Sebagian besar waktunya beliau habiskan untuk kepentingan umat dan keluarganya. Ceramah-ceramah beliau yang penuh dengan pesan berharga dan ajakan kepada kebaikan membuat kita merindukan sosok ulama yang santun ini.

Sekarang setelah kepergiannya, kita harus meneruskan cita-cita dan dakwah beliau. Semoga tausyiah Zainudin MZ dapat menjadi penambah semangat kita dalam menjalani kehidupan yang fana ini. Marilah kita berdoa semoga beliau mendapatkan tempat yang paling baik di sisi Allah. Amin.

Tausyiah dari K.H Zainudin Muhammad Zein adalah sebagai  berikut :

 1. 10 Golongan Musuh Setan
 2. 10 Golongan Teman Setan
 3. Al-Qur’an Imam Kita
 4. Bahaya Free Sex
 5. Bila Ajal Tiba
 6. Bila Doa Tidak Terjawab
 7. Dasar dan Tujuan Hidup Seorang Muslim
 8. GPS 1 – Pemimpin Yang Adil
 9. GPS 2 – Pemuda Yang Tekun BerIbadah
 10. GPS 3 – Orang Yang Selalu Merindu Masjid
 11. GPS 4 – Dua Orang Yang Bertemu dan Berpisah Karena Allah
 12. GPS 5 – Orang Yang Takut Melakukan Maksiat
 13. GPS 6 – Orang Yang Bersedekah Tanpa Diketahui Orang Lain
 14. GPS 7 – Orang Yang Bertaubat
 15. Kisah Umar Bin Khattab 1 – Sebelum Masuk Islam
 16. Kisah Umar Bin Khattab 2 – Fatimah, Syahadah dan Dakwah
 17. Kisah Umar Bin Khattab 3 – Keburukan dan Kebaikan
 18. Kisah Umar Bin Khattab 4 – Khalifah Umar
 19. Kisah Umar Bin Khattab 5 – Keadilan dan Kesederhanaan
 20. Kisah Umar Bin Khattab 6 – Ketegasan
Advertisements